Как обманывают мошенники в интернете
13.06.2012 14:42

Это один из самых распространённых видов интернет-мошенничества. Специалисты называют их «нигерийские письма», так как данный вид мошенничества придумали в Нигерии. Истории и детали в письмах всегда разные (вам как наследнику могут предлагать всю сумму или просто просить помощи в получении денег за пару миллионов долларов), но цель одна выудить ваши кровные. А вот как ещё могут выманивать деньги в сети: у/ волшебные электронные кошельки Якобы, если переведёшь на него деньги, в ответ вернётся в два-три раза больше. Причём некоторые из таких мошенников действуют очень хитро. Новичкам, которые для проверки переводят 3050 рублей, действительно возвращают увеличенную сумму. Но как только обрадованный «клиент» переводит больше денег, они, понятное дело, обратно не приходят.

  • чудо-методики заработка в Интернете, «генераторы» денег. Они стоят обычно 510 долл., и даже если после перевода нужной суммы вам что-то и пришлют, заработать на этом не получится. Обычный лохотрон!
  • письма счастья Разновидность «нигерийских» пи сем. Встречаются и вне Интернета. Письмо сообщает о том, что вы выиграли в лотерею или чтото в таком же духе, но нужно оплатить какой-то налог, чтобы этот выигрыш получить.
  • интернет-попрошайки Ничем не отличаются от обычных. Выдумывают слезливую историю: болеет ребёнок, нужны деньги на операцию и т. д. и просят перевести деньги на определённый счёт.
  • брачные аферы В основном так разводят иностранцев, но на уловку могут попасться и россияне. На сайте знакомств размещают фотографию привлекательной девушки. Завязывается переписка с жертвой, которую ведут профессиональные психологи.После месяцев переписки и клятв в вечной любви невеста просит решить её финансовые проблемы расплатиться с кредитом, перевести деньги на счёт на перелёт к жениху и т. д.
 
 
top